人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2014年 06月 28日

鹿肉のポットロースト

鹿肉のポットロースト_a0262035_16372820.jpg



久しぶりのダッチオーブン料理

吉野に暮らしていると回りに猟をする人も多くて
手に入った鹿肉

友人家族を招いて
我が家のテラスで週末パーティー
泡盛とシークワーサーとともに



鹿肉のポットロースト_a0262035_16391067.jpg



鹿肉は結構料理のバリエーションも多くて
鹿刺し、シチューにトンカツならぬ鹿カツも絶品らしいけど
今回は鹿肉のポットロースト

ハーブに塩こしょう、醤油に漬け込んで
皮付きジャガイモ、人参、玉ねぎ、にんにくも一緒に投入
赤ワインで煮込むこと1時間


出来上がりの画像はありません
皆お腹空かして早く食べたい一心で
気がついたのは終わった後でした。


次回はピザ窯作りを計画中
どんな風になるか

野外料理が人一倍好きです。

by chirotoko | 2014-06-28 16:57 | 日々


<< ツートンマグ 新色      スキノマ >>