久しぶりのダッチオーブン料理
吉野に暮らしていると回りに猟をする人も多くて
手に入った鹿肉
友人家族を招いて
我が家のテラスで週末パーティー
泡盛とシークワーサーとともに
鹿肉は結構料理のバリエーションも多くて
鹿刺し、シチューにトンカツならぬ鹿カツも絶品らしいけど
今回は鹿肉のポットロースト
ハーブに塩こしょう、醤油に漬け込んで
皮付きジャガイモ、人参、玉ねぎ、にんにくも一緒に投入
赤ワインで煮込むこと1時間
出来上がりの画像はありません
皆お腹空かして早く食べたい一心で
気がついたのは終わった後でした。
次回はピザ窯作りを計画中
どんな風になるか
野外料理が人一倍好きです。